Государство

Татарский шелк

24 ноября в консерватории состоится творческий вечер Энвера Измайлова. Крымский гитарист-виртуоз, названный ЮНЕСКО "Гражданином мира", извес

24 ноября в консерватории состоится творческий вечер Энвера Измайлова. Крымский гитарист-виртуоз, названный ЮНЕСКО "Гражданином мира", известен широкой публике как экспериментатор, соединяющий джаз-рок и этническую музыку Балкан и Ближнего Востока.

Вместе с ним в предстоящем концерте примут участие крымскотатарские артисты — лауреаты международных конкурсов. Музыканты блестяще владеют целой палитрой жанров — от джаза, этно и фанка до drum-n-bass.

Прозвучат композиции из альбомов Измайлова "Шелковый путь" и "Шторм". На "Шелковом пути" есть восточный фанк и посвящение группе The Beatles, воспоминание о Чернобыле и народная "Дубинушка", а итальянская тарантелла сочетается с татарским танцем.

В записи пластинки "Шторм" принимала участие старшая дочь Энвера, великолепная этно-джазовая певица Ление. Она владеет голосом не менее виртуозно, чем отец гитарой, подражая звукам природы.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 100–320 грн.