Государство

Татары решили подождать с морской блокадой Крыма

Разработать план блокады собираются к весне

Морская блокада аннексированного Крыма может начаться весной 2016 года. Об этом в кулуарах Рады сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко, лидер крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"По морской блокаде есть такая полная тишина, есть очень много идей и инициатив. Некоторые из них для меня выглядят как почти фантастические, но ребята над ними работают, поскольку технически они могут быть выполнены", - сказал Чубаров. Он предположил, что активисты по обеспечению блокады Крыма примут решение относительно морской блокады полуострова весной 2016 года.

Нардеп также заявил о желании принять участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны, где будет рассматриваться договор о поставках электроэнергии в Крым. "Я призываю Совет по национальной безопасности и обороны Украины на своем заседании рассмотреть вопрос относительно этого договора, ситуации, которая будет с первого января 2016 года в сфере поставок электроэнергии. Я прошу, чтобы пригласили и меня к участию в этом совещании для того, чтобы опередить новую измену", - заявил Чубаров.

Напомним, ранее координатор акции по блокаде Крыма, вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов заявлял, что активисты намерены начать морскую блокаду Крыма в конце 2015-го - начале 2016-го года.