Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Технических кандидатов" унижает то, что им дают такое определение. За них решила вступиться Лутковская

Среда, 24 Октября 2012, 17:17
"Я бы пожелала наблюдателям избегать оценочных суждений, которые унижают отдельных участников избирательного процесса", отметила омбудсмен

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская призывает наблюдателей на выборах Рады не использовать в отчетах понятие "техническая партия".

Об этом она сказала во время встречи с международными наблюдателями от иностранных государств и международных организаций, пишут "Українські новини".

"Я бы пожелала наблюдателям избегать оценочных суждений, которые унижают отдельных участников избирательного процесса, в частности речь идет о таких оценочных суждениях, как техническая партия", - сказала Лутковская.

Узнай РЕЗУЛЬТАТЫ парламентских выборов первым на depo.ua>>

Омбудсмен отметила, что, согласно законодательству, если партия решила не участвовать в выборах, то ее регистрация отменяется.

Поэтому, по ее мнению, определение "техническая партия" неправильное.

Лутковская также подчеркнула, что выполнение Украиной рекомендаций наблюдателей зависит от того, насколько качественно они будут сформулированы.

Кроме того, она сообщила, что офис омбудсмена не имеет своих ресурсов для мониторинга каждого избирательного участка, в связи с этим он будет основываться на информации наблюдателей от украинских общественных организаций.

Напомним, ранее КИУ сообщал, что две трети кандидатов по мажоритарке - технические.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 3 тысячи 797 официальных наблюдателей от 35 международных организаций и 28 иностранных государств.

{(40)}