Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тела погибших в Княжичах не хотели отдавать родственникам, — Троян

Среда, 7 Декабря 2016, 15:41
Родственникам погибших в ходе перестрелки в Княжичах не хотели отдавать тела для захоронения

Об этом заявил и. о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян в ходе заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности проводит заседание по расследованию смертельной перестрелки в Княжичах Киевской обл., в результате которой погибли пять сотрудников правоохранительных органов, передает "ДС".

В частности он также отметил, что из-за проведения следственных действий, тела не хотели отдавать для захоронения, что очень взволновало родственников, поэтому полиция лично просила об отдаче погибших родственникам.

Как сообщала "ДС", в ночь на 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Четыре полицейских скончались по дороге в больницу, еще один - в больнице. По данным Нацполиции, в поселке проходила спецоперация по задержанию банды грабителей.

Сообщалось, что группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники, и произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

После этого и. о. главы Нацполиции Украины Вадим Троян на время проведения служебного расследования отстранил от службы 25 сотрудников полиции, которые руководили и принимали непосредственное участие в спецоперации в Княжичах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство