Государство

Телефонные "террористы" вышли на новый уровень – "заминировали" Верховную Раду

Неизвестные из Волынской области настойчиво сообщали о взрывчатке в здании парламента

В ночь на 22 мая поступило сообщение о минировании здания Верховной Рады Украины. С мобильного телефона в милицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что он оставил у здания Верховной Рады Украины взрывчатку, сообщает пресс-служба МВД.

"Повторно, примерно через 15 минут, с того же мобильного телефона поступило сообщение о закладке взрывчатки возле здания Верховной Рады Украины, при этом неизвестный назвал имя и фамилию, а также то, что он якобы проживает в Киеве и указал адрес", - отметили правоохранители.

Во время обследования помещений и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных веществ не обнаружено, эвакуация не проводилась.

"Лицо, сообщившее о заминировании, пока также не установлено. Но установлено, что звонок с мобильного телефона был осуществлен с территории Волынской области. Проводятся следственные действия. СВ Печерского РУ начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 259 УК Украины", - отметили в МВС.

Напомним, что ложные минирования в Киеве происходят чуть ли не каждый месяц – обычно атакам "телефонных террористов" подвергаются вокзалы, торговые центры и другие места скопления людей. В 99% случаев – это фальшивая тревога, хотя изредка бомбы все-таки находят.

Источник: УНН