Государство

Телеканалы решили заработать на веб-сайтах, которые публикуют их видео

Интернет-ресурсам предложат размещать специальный плеер, на котором будет проигрываться основной контент с видеорекламой, деньги за которую пойдут тел

Крупнейшие украинские медиагруппы - "1+1", Inter Media Group, "Медиа Группа Украина", и StarLightMedia - хотят изменить ситуацию на рынке видеоконтента в украинском Интернете, объявив об инициативе по защите своих прав при размещении видео в Сети.

Подробно о своих претензиях руководители медиагрупп расскажут на пресс-конференции в четверг, когда озвучат и пути легализации контента на украинских онлайн-площадках. Они выступят с заявлением о видеопиратстве и предложением для интернет-ресурсов начать сотрудничество в правовом поле, сообщает proIT.

А газета "Коммерсантъ-Украина" в статье "Сайтам предлагают делиться" пишет, что "Интер", SLM, "1+1" и МГУ готовы отказаться от претензий к интернет-ресурсам, размещающим пиратский контент, и предложить до конца лета заключить договора на трансляцию. При этом для пользователей сайтов контент по-прежнему останется бесплатным. По словам источников издания в названных компаниях, веб-ресурсам предложат размещать на своих страницах специальный плеер, созданный медиагруппами, на котором будет проигрываться основной контент с видеорекламой. Доходы от такой рекламы будет получать правообладатель, при этом у площадки останется возможность зарабатывать на других носителях, например на баннерной рекламе.