Государство

Телевышка на горе Карачун будет восстановлена до 26 сентября — Жебривский

Он анонсировал грядущие открытия объектов инфраструктуры

Телевышка на горе Карачун в Донецкой обл. будет полностью восстановлена и запущена до 26 сентября, прогнозирует глава областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Об этом, как сообщает "ДС", он сказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Мы продолжаем устанавливать телебашню на горе Карачун, уже сегодня порядка 11 блоков установлено. Будем стараться до 26 сентября запустить. Есть вопросы по телебашне в Покровске, но там еще не приступали, и я сейчас обратился с письмом к Кабмину, чтобы дали возможность Донецкой ВГА самим заказывать проект и финансы, и делать установку телебашни. 25-26 августа у нас очень много открытий и по школам, и мостам, это и печально известный в Селезневке, под Славянском, так что в ближайшее время работа будет кипеть по восстановлению Донбасса, контролируемого украинской властью", - сообщил он.

Напомним, телевышка высотой 220 метров, которая была установлена на Карачуне и покрывала сигналами передатчиков территорию севера Донецкой области радиусом 62 км,упала из-за обстрелов со стороны боевиков "ДНР" в начале июля 2014 г.

В апреле 2015 г. на РТПС установили временную антенную опору, на которую перенесли вещательные ТВ-антенны. Это увеличило мощность передатчиков отдельных украинских телеканалов, однако в полном объеме мачта не отремонтирована до сих пор. Теле- и радиовещание для жителей Донецкой обл. до сих пор ограничено из-за небольшой территории покрытия.

Ранее сообщалось о том, что Министерство информационной политики Украины намеревалось установить в зоне АТО в этом году три телевышки.