Государство

Тем временем: Грузия отказалась войти в свободную торговую зону СНГ

Грузия не принимает предложение Беларуси войти в свободную торговую зону СНГ, заявил вице-спикер грузинского парламента Зураб Абашидзе

Грузия не принимает предложение Беларуси войти в свободную торговую зону СНГ, заявил вице-спикер грузинского парламента Зураб Абашидзе.

По его словам, зоны свободной торговли Евросоюза и СНГ являются взаимоисключающими, сообщает портал Trend. "Они никак не согласуются, хотя у нас есть право наблюдать за развитием политических событий. И мы так и поступим", - отметил Абашидзе.

Ранее Минск пригласил Грузию вернуться в состав СНГ и войти в совместные экономические проекты.

Читайте также: Янукович объяснил срыв ассоциации с ЕС шантажом России

Напомним, о выходе Грузии из состава СНГ тогдашний президент страны Михаил Саакашвили заявил после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. На саммите в Вильнюсе, который состоится на этой неделе, страна намерена парафировать соглашение об ассоциации с ЕС.

Ранее сообщалось, что министр по торговле Евразийской экономической комиссии, наднационального органа Таможенного союза, Андрей Слепнев заверил в совместимости евразийской и европейской интеграции Украины. Последняя, в числе прочего, предполагает создание ЗСТ с ЕС.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ