Государство

Теплое место

Теплых мест много не бывает. Особенно когда вокруг зима, в том числе и финансовая

Теплых мест много не бывает. Особенно когда вокруг зима, в том числе и финансовая. Несмотря на то, что Украине остался один шаг до дефолта (международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило суверенный рейтинг Украины до преддефолтного уровня); несмотря на многократные заверения о том, что в целях экономии будет сокращен госаппарат, Сергей Арбузов начал раздувать штаты правительства.

Уже на второй день после вступления в должность и. о. премьер-министра он подписал постановление Кабмина №35, увеличившее аппарат Министерства молодежи и спорта на 57 человек - с 180 до 237.

Благородное дело - молодежи надо помогать, пусть и за счет налогоплательщика. Ей у нас везде дорога, пусть она и временно перекрыта баррикадами на ул. Грушевского, ведущей в правительственный квартал.

Тем более что она - молодежь - несет большие финансовые потери. "Наши гроши" опубликовали на днях историю о том, как зампредседателя Луганской ОГА Эдуард Лозовский и отпрыски нардепов от Партии регионов Александра Ефремова и Виктора Тихонова стали жертвами инвестиционного менеджера из Лас-Вегаса Василия Оксенюка. Последний в 2006 году создал в США фирму TBM Holdings, которая стала владельцем всех украинских активов Лозовского, выложившего для этого сначала $750 тыс., а потом еще $1 млн. Столь же легкомысленными оказались и Дмитрий Тихонов и Игорь Ефремов, вложившие в фирмы Оксенюка соответственно $1 млн. и $1,1 млн. В результате все деньги пропали, их теперь ищет американский суд.

Спросите, откуда такие миллионы у слуг народа и их детей? Ответ очевиден - нажиты непосильным трудом. Остается узнать, как можно трудоустроиться на такие галеры, заплатить налоги с заработанного не в штате Невада, а дома, и никакой дефолт Украине грозить не будет.

А пока можно утешиться повторением фразы английского писателя Бэринга Мориса: "Если вы хотите знать, что Господь Бог думает о деньгах, тогда посмотрите, кому он их дает".

Лиля Буджурова ("Первая крымская")