Государство

Теракт под Радой: Шокин, Аваков и Грицак отчитаются о расследовании 18 сентября

В этот же день будет заслушан отчет ВСК по расследованию обстоятельств конфликта на Закарпатье

Фото: УНИАН

В пятницу, 18 сентября, генпрокурор Виктор Шокин, председатель СБУ Василий Грицак и министр внутренних дел Арсен Аваков во время Часа вопросов к правительству предоставят депутатам информацию о результатах расследования событий возле Верховной Рады 31 августа, передает "ДС" со ссылкой на расписание заседаний парламента на текущую неделю.

Также предполагается в этот день заслушать отчет Временной следственной комиссии ВР по расследованию обстоятельств конфликта в Закарпатской области, а также отчет рабочей группы по рассмотрению обоснованности повышения цен и тарифов на энергоносители и коммунальные услуги.

В четверг, 17 сентября, ВР будет рассматривать ряд законопроектов относительно обеспечения финансовой стабильности в рамках программы МВФ, а также относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичного списания.

Также парламент рассмотрит проект закона о повышении прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

В этот же день будет рассматриваться вопрос о назначении представителей Верховной Рады в комиссию по проведению конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Также народные депутаты рассмотрят постановление об определении кандидатуры в состав конкурсной комиссии по отбору на занятие должностей членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В среду, 16 сентября, ВР рассмотрит законопроект о прекращении соглашения между Кабмином Украины и правительством России о сотрудничестве в вопросе строительства энергоблоков №№ 3 и 4 Хмельницкой АЭС.

Во вторник, 15 сентября, среди прочего, парламент в первом чтении рассмотрит законопроект об определении даты начала временной оккупации.

Также в этот день депутаты определятся с повесткой дня третьей сессии Верховной Рады.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко считает, что к событиям 31 августа у здания Верховной Рады причастны пророссийские силы.

Как сообщала "ДС", 31 августа Верховная Рада проголосовала в первом чтении за изменения в Конституцию в части децентрализации, после чего под зданием парламента начались столкновения между митингующими и силовиками. В результате беспорядков погибли трое нацгвардейцев, еще более 140 человек пострадали.