Государство

Теракты в Брюсселе — следствие гибридной войны, начатой Россией — Турчинов

У террора, развязанного на востоке Украины и терактов в Турции, Париже и Брюсселе - одни и те же режиссеры

У кровавого террора, развязанного на востоке Украины, и терактов в Турции, Париже и Брюсселе - одни и те же режиссеры, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"Только четыре месяца назад в Европе произошли теракты, всколыхнувшие весь мир. И вот сегодня снова звучат взрывы. Теперь уже в Брюсселе", - подчеркнул Турчинов.

Он отметил, что террористы "всегда выбирают самые уязвимые места, атакуя незащищенных мирных граждан". "Неслучайно новой мишенью террора был избран Брюссель, где размещены официальные учреждения ЕС и НАТО. Цель у террористов всегда одна - посеять панику, страх, уязвимость и незащищенность. Поэтому единственное, что можно противопоставить терроризму, - сплоченность, спокойствие и четкие адекватные действия", - подчеркнул секретарь СНБО Украины.

Турчинов выразил искренние соболезнования семьям погибших и надежду на скорейшее выздоровление раненых.

"Сегодня всплески террористических атак - следствие той гибридной войны, которую начала Россия. У кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны, и терактов в Турции, Париже и Брюсселе, - одни и те же режиссеры. Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, Российская Федерация активно стимулировала мощные миграционные потоки, в которых легко маскировать фундаменталистов и террористов. Только понимая угрозы и объединившись, мы способны победить международный терроризм и остановить тех, кто его культивирует", - подчеркнул секретарь СНБО Украины.

Как сообщала "ДС", 22 марта, в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Буквально через несколько минут еще два взрыва произошли в метро. По последним данным, в результате серии терактов погибли 34 человека, еще 130 пострадали.

За хроникой событий по ситуации в Брюсселе можно следить здесь.