Государство

Тьерри Антинори: Иногда экстремально низкие цены нужны — они стимулируют людей путешествовать

Исполнительный вице-президент авиакомпании Emirates, в январе запустившей ежедневный рейс Дубай — Киев, рассказал о том, почему лоукосты не смог

Исполнительный вице-президент авиакомпании Emirates, в январе запустившей ежедневный рейс Дубай — Киев, рассказал о том, почему лоукосты не смогут вытеснить с рынка традиционные компании.

В настоящий момент на маршруте Дубай — Киев работает ваша сестринская авиакомпания — лоукост FlyDubai, у которой с Emirates общие акционеры. Почему вы решили конкурировать между собой?

— Киев — один из крупнейших городов Европы, авиарынок Украины растет очень быстро. По нашим оценкам, полеты в Киев входят в топ-10 европейских направлений, исходя из численности населения города. Это направление достаточно конкурентное, но не настолько, чтобы им пренебрегать.

Поэтому мы решили зайти в "Борисполь" и включить Киев в нашу сеть сообщений. Что касается полетов на одной трассе с FlyDubai, не думаю, что можно говорить о конкуренции. Существует много направлений, на которых FlyDubai и Emirates работают параллельно.

Мы с FlyDubai — сестринские компании, но предлагаем совершенно разный продукт и нацелены на разного потребителя. Если FlyDubai делает акцент на стоимости перевозок, то мы — на высоком уровне сервиса и разветвленной сети сообщений по всему миру. В общей сложности это 80 стран.

Кроме FlyDubai, на трассе Киев — Дубай работают WizzAir и турецкий Pegasus, предлагающие перелет стоимостью около $100. Насколько влияет на ваши цены конкуренция с бюджетными компаниями?

— Наш девиз: "Качество, сервис и разумные цены". Я не вижу никаких проблем, когда компания предлагает намного более качественный продукт по цене не намного выше, чем у конкурентов. В отличие от бюджетных перевозчиков мы предлагаем полноценное питание на борту, развлечения, включенный в стоимость перевоз багажа…

Тут все то же, что на рынке автомобилей. Вы можете купить, скажем, бюджетную Dacia, а можете выбрать намного более комфортную Toyota за немного большую цену. Проблемы начинаются тогда, когда авиакомпания пытается продать не очень качественный продукт за большие деньги.

Рассматриваете ли вы возможность понижения стоимости билетов до уровня бюджетного перевозчика в случае демпинга со стороны этих компаний, как это были вынуждены сделать, скажем, British Airlines и Lufthansa после прихода лоукостов на их наиболее перспективные трассы?

— Мы всегда стараемся искать разумный компромисс между качеством продукта и его ценой. Иногда экстремально низкие цены нужны — они стимулируют людей путешествовать, но в целом качественный продукт не может стоить совсем дешево.

Не думаю, что мы в случае демпинга со стороны лоукостов начнем снижать цены. Мы будем развивать новые направления, улучшать сервис и т. д. Украина — достаточно крупный рынок. Я уверен, здесь найдутся люди, готовые заплатить разумную цену за качественный продукт.

Читайте также: Битва за небеса. После долгих лет отсрочки чиновники включают "зеленый свет" лоукост-перевозчикам. "ВД" выясняла, кто выиграет от нововведения больше — пассажиры или кураторы аэропортового бизнеса.

Ирина Коссе: Если аэропортам дадут право самостоятельно устанавливать аэропортовые сборы и предоставлять скидки, они смогут привлечь бюджетных перевозчиков

Алексей Кочанов: Сумма аэропортовых сборов и стоимость комплекса аэропортовых услуг для лоукост-компании объективно будут ниже, чем для традиционного авиаперевозчика