Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Террористы 10 раз стреляли по защитникам Украины в зоне ООС

Среда, 24 Апреля 2019, 18:24
В течение суток 24 апреля российские оккупационные войска на Донбассе нанесли 10 обстрелов по позициям украинских войск

Об этом указано в вечерней сводке штаба ООС по состоянию на 18:00, информирует "ДС".

"С начала суток враг 10 раз нарушил режим прекращения огня, из них шесть раз - с применением запрещенных минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов. Вооруженные формирования Российской Федерации также вели огонь по позициям наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - отметили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник четыре раза обстрелял позиции наших подразделений: из минометов калибра 120 мм - у населенного пункта Николаевка; из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия - у города Авдеевка; дважды из крупнокалиберных пулеметов - вблизи населенных пунктов Новогнатовка и Водяное.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник шесть раз обстрелял позиции Объединенных сил. Трижды из минометов калибра 120 мм - у населенных пунктов Троицкое и Новозвановка; дважды из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия - в районе населенных пунктов Попасна и Шумы; из автоматических станковых гранатометов, - вблизи населенного пункта Луганское", - отметили в ООС.

Сообщается, что потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...