Государство

Террористы 11 раз нарушили режим "тишины" за сутки

Четыре раза они открывали огонь по городам и селам для дискредитации украинских военных

За минувшие сутки штаб АТО учел 11 случаев нарушения режима "тишины" со стороны террористов.
Как сообщает "ДС со ссылкой на пресс-центр АТО, используя ПТРК, минометы, артиллерию и стрелковое оружие, бандиты открывали огонь по позициям сил АТО в районах населенных пунктов Фрунзе, Донецкий, Счастье, Станица Луганская, Старомихайловка, Никишин и Павлополь.
В частности, четыре раза террористы специально вели огонь именно по населенным пунктам для дискредитации подразделений Вооруженных Сил Украины.
В районе Мариуполя снова активизировалась вражеская воздушная разведка - был зафиксирован полет беспилотника.

"Любовь боевиков и их настоящих хозяев к театральным эффектам вылилась в очередную порцию низкопробной лжи", - подчеркнули в пресс-центре. В частности, задержанная вчера боевиками группа международных наблюдателей ОБСЕ, была освобождена через несколько часов, после демонстрации им заблаговременно подготовленного "драматического" сценария с якобы многочисленными разрушениями и жертвами среди мирного населения от обстрелов с украинской стороны.
В связи с этим пресс-центр АТО подчеркивает, что подразделения сил АТО продолжают выполнение задач по удержанию занимаемых рубежей и позиций: блокпостов, опорных пунктов, базовых лагерей, и занимаются восстановлением боеспособности подразделений. Огонь в ответ на провокации террористов не ведется.