Государство

Террористы "Д/ЛНР" подавляют сигналы украинского телевидения

А вместо них запускают передачи профессиональных пропагандистов российской армии

На территории Донбасса, оккупированной РФ, было подавлено аналоговое вещание украинских телеканалов "1+1" и "Новый канал". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на информацию Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Со 2 сентября аналоговый сигнал украинских телеканалов "1+1" и "Новый канал", которые принимались в населенных пунктах временно оккупированных территорий востока Украины на Мариупольском направлении был подавлен с помощью специального оборудования, приобретенного после личного вмешательства советника президента России Владислава Суркова", - говорится в сообщении ГУР.

"Указанное оборудование обслуживается исключительно российскими специалистами, а подбор российских телепередач "пост-мейнстримовской журналистики" с "альтернативной информацией" осуществляется офицерами отдела дезинформации и контрпропаганды Центра информационного противоборства (Новочеркасск) ЦТВ Южного ВО ВС РФ", - сообщают в Минобороны.

Разведка утверждает, что "российские военные пропагандисты Центра информационного противоборства (Новочеркасск) Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ отмечают постепенное изменение настроений местного населения временно оккупированных территорий востока Украины и российских оккупационных войск о целесообразности продолжение войны против Украины и реализации кремлевского проекта "Новороссия" и доминирующую роль в таких изменениях системной патриотической деятельности украинских телеканалов "ICTV", "5 канал", "1+1", "СТБ" и других".

В рамках мер противодействия, наряду с полным блокированием на временно оккупированных территориях востока Украины 32 украинских телевизионных каналов цифрового сегмента телевидения и заменой их на 37 российских, наращиваются возможности противника по подавлению вещания украинских телеканалов в аналоговом сегменте, отметили в разведке.

Как сообщала "ДС", служба безопасности и информации Чешской Республики (BIS) обвинила Россию в ведении "информационной войны" с целью дестабилизировать обстановку в Чехии.