Государство

Террористы "ДНР" жестоко убили своего министра за "бендеровщину"

Прокуратура Донецкой области расследует преступление

Прокуратура Донецкой области расследует убийство бывшего министра топлива и энергетики террористической организации "ДНР" Евгения Файницкого, сообщает "ДС". Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, с заявлением о преступлении обратился брат Файницкого, проживающий в Киеве. При этом он сообщил, что экс-министра жестоко убили, однако этот факт замалчивается.

Как удалось установить, Евгений Файницкий конце 2014 - начале 2015 годов работал так называемым "министром топлива и энергетики" "ДНР". В феврале 2015 года его задержали боевики из "министерства госбезопасности "ДНР" якобы за шпионаж. Брат Файницкого даже предоставил официальный ответ исполняющего обязанности так называемого "Генерального прокурора" "ДНР" Андрея Певца в котором сказано, что министра арестовали за "...проукраинскую, бендеровскую, националистическую позицию".

Родные Файницкого так и не смогли его найти, хотя предпринимались попытки обменять его на других пленных, а потом получили из РФ подтверждение того, что он умер еще в мае 2015 года. При этом свидетельство о его смерти было выдано Отделом записи актов гражданского состояния Миллеровского района Ростовской области РФ, а местом смерти значится город Донецк Донецкой области.

Сейчас проводится следствие, прокуратура занимается выяснением причин смерти бывшего "министра" террористов. Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Как сообщала "ДС", 6 ноября прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении жительницы Донецка, возглавившей так называемое "министерство экономического развития "ДНР" и сотрудничавшей с оккупантами.