Государство

Террористы хотят обменять пленных из ОБСЕ на своих соратников, а в Славянске захвачен еще один журналист

Новости первой половины субботы, которые важно не пропустить

- Террористы, называющие себя активистами сил самообороны Донбасса, хотят обменять захваченных накануне офицеров Генерального штаба Украины и представителей ОБСЕ на своих соратников, задержанных украинскими властями. Об этом заявил в беседе с "Интерфаксом" один из представителей захватчиков. По его данным, захваченные люди находятся сейчас в здании СБУ Славянска. Накануне в ОБСЕ сообщили, что среди задержанных в Славянске 25 апреля представителей военной верификационной миссии находятся граждане Германии, Польши, Чехии, Дании и Швеции. Их сопровождали также пять представителей Генерального штаба Вооруженных сил Украины.


- Украинские власти перекрыли поступление воды на аннексированный Россией Крымский полуостров из Днепра через Северо-Крымский канал, перекрыв его шлюзы. Об этом сообщил УНИАН. По его данным, Северо-Крымский канал обеспечивает до 85% потребностей Крыма в пресной воде. При этом основная часть этой воды используется для нужд сельского хозяйства.


- Вечером 25 апреля неизвестные захватили в Славянске внештатного корреспондента львовского телеканала Zik Юрия Лелявского. Об этом сообщил директор программ "Телекритики" Виктор Галкин. По его данным, Лелявский вел съемку в Славянске, его схватили и отвели в горсовет, после чего связь с ним пропала. Подозрение у неизвестных, скорее всего, вызвала львовская прописка в паспорте Лелявского.