Государство

Террористы из "ДНР" решили провести "праймериз"

Где они вообще услышали это умное слово — не сообщается

На оккупированной российскими террористами территории Донецкой области сепаратисты собираются провести нечто вроде предварительных "праймериз". Об этом, как сообщает "ДС", заявила "председатель Республиканского оргкомитета по проведению предварительного голосования" Наталья Волкова.

"С 18 числа начнутся собрания общественности в городах и районах ДНР. Будут обсуждаться основные вопросы по подготовке и проведению праймериз. Будет принята, скажем так, "дорожная карта", впоследствии будет проведен ряд встреч в городах ДНР, где будут определены кандидаты на республиканскую конференцию", - сказала так называемая глава оргкомитета.

По ее словам, в числе стоящих перед сепаратистами задач - организация работы временной избирательной комиссии и разработка ряда необходимых нормативных документов. Голосованию будет предшествовать упомянутая республиканская конференция. Ее участники и определятся по итогам общественных собраний в городах и районах "ДНР".

Она пояснила, что речь пока идет не о лицах, которые будут выступать в качестве кандидатов собственно на "праймериз".

Ранее, 4 июля, глава террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявил о проведении всенародного предварительного голосования в никем не признанной "республике", которое должно предшествовать "местным выборам" на Донбассе. По словам Захарченко, "праймериз" не противоречат Минским соглашениям, так как носят исключительно предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения жителей.

Как сообщала "ДС", ранее "представитель ДНР" Денис Пушилин пожаловался, что в 2016 году провести выборы в Донбассе уже не получится.