Государство

Террористы на Донбассе заставляют шахтеров принудительно "мобилизироваться" в "армию Новороссии"

За последние дни вооруженные боевики заставили перейти на свою сторону уже несколько десятков мирных жителей в ряде оккупированных городов Донбасса

В ряде населенных пунктов Донбасса террористы продолжают роводить "мобилизационные мероприятия" в так называемую "Армию Новороссии", сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

Данные "мероприятия", пишет Тымчук, проводятся вооруженными боевиками в принудительном порядке на ряде предприятий и шахт в Торезе, Ровеньках, Снежном, Красном Луче.

"Общее количество "мобилизованных" таким образом местных жителей за последние дни составило в целом менее 30 человек" - говорится в сообщении "ИС".

Как пишет Тымчук, среди оставшихся в Горловке боевиков Безлера, зачисленных в новое бандформирование т.н. "Армии Новороссии", ходят упорные слухи о действии в городе "ликвидационной команды СБУ".

"По версии боевиков, база данных по горловскому "ополчению" попала в СБУ, и теперь сотрудники украинской спецслужбы, заброшенные на оккупированную территорию, методично отлавливают или ликвидируют оставшихся в городе "бойцов Беса" - отмечает Тымчук.

Между тем, добавляет он, в течение последней недели найдены мертвыми с явными признаками насильственной смерти трое бывших командиров подразделений бандформирования Безлера, еще как минимум двое пропали без вести.