Государство

Террористы обесточили сеть "Киевстара" на Донбассе

Вчера вооруженные боевики ворвались в донецкий офис оператора, после чего "Киевстар" предпочел отключить сеть на всей оккупированной территории

Сегодня "Киевстар" сообщил о причинах вчерашнего отключения своей сети на оккупированных пророссийскими боевиками восточных территориях.

"Причиной внештатной работы оборудования "Киевстара" в Донецку были незаконные действия вооруженных людей, которые зашли вчера в технический центр офиса "Киевстар" в "Донецке", - рассказала пресс-служба оператора, передает "ДС".

Террористы испортили оборудование, после чего обесточили отдельный фрагмент телекоммуникационной инфраструктуры компании в Донецкой и Луганской областях. "Киевстар" вчера решил отключить свою сеть на оккупированных территориях. Оператор объяснил, что не может гарантировать работу и сохранность передаваемой информации, как того требует закон.

"В настоящее время мы пытаемся получить доступ к помещению, которое пока контролируется вооруженными лицами", - отметили в пресс-службе "Киевстара". Оператор пообещал возобновить связь при первой же возможности, но не смог сообщить, когда это может произойти.