Государство

Террористы обстреляли из "Градов" силы АТО и готовят контрнаступление

Число погибших наших военнослужащих - около 30 человек и более 100 раненых

В поселке Зеленополье Артемовского района Донецкой области утром 11 июля 2014 г. в результате обстрела террористами из системы "Град" погибло более 30 военных. Об этом в ходе брифинга заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Пока информация та, что есть - 30 убитых. Я допускаю, что жертв в итоге будет больше", - заявил Шкиряк.

Как пишет представитель "Свободы" Руслан Андрийко в своем Facebook, бой произошел около 4-5 утра. Были обстреляны 24 и 79 бригады из "Града" с большого расстояния, примерно 20 км. "Даже нельзя было увидеть источник огня. Попали в боезапас в том числе. Погибло по меньшей мере 25 человек, ранено больше 100", - написал Андрийко.

Также стало известно, что террористы, которые сейчас базируются в Луганске и Донецке, готовят контрнаступление на 12 июля. Об этом заявил глава общественной организации - Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирёв, который заверил, что данная информация получена от источников, близких к самопровозглашенной "Луганской народной республике".

По его словам, 10 июля главнокомандующий" боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Гиркин (Стрелков) и самопровозглашенный губернатор Луганской области Валерий Болотов провели совещание, на котором обговаривались вопросы контрнаступления ополченцев.

"По информации источников, контрнаступление было назначено на 12 июля, в двух направлениях: из Луганска - в Харьковском направлении, из Донецка - в Запорожском направлении", - сообщил Снегирев. При этом он напомнил, что в Луганск сегодня въехали 6 танков, 6 БТРов, 2 установки "Град" и 8 КамАЗов с боевиками со стороны г. Суходольска, переехав украинско-российскую границу.