Государство

Террористы обстреляли Попасную на Луганщине

Со стороны города Первомайска террористы произвели артиллерийский обстрел в направлении города Попасная Луганской области

Об этом в четверг, 27 ноября, сообщает пресс-центр АТО, передает "ДС".

"Бандиты со стороны города Первомайска (находится под контролем ЛНР) произвели артиллерийский обстрел в направлении города Попасная. В результате обстрела было повреждено общежитие и 15 жилых домов. Два человека получили телесные повреждения. Пострадавшим оказана медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Еще один мирный житель ранен в поселке Опытное в результате обстрелов со стороны территории подконтрольной боевикам.

Пожар в результате обстрела боевиками ТЭС города Счастье на данный момент ликвидирован, благодаря бойцам батальона "Айдар". Продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

За минувшие сутки ситуация в зоне проведения АТО оставалась напряженной. Боевики и российские наемники не оставляют попыток атаковать наши позиции. В частности, за прошедшие сутки зафиксировано 50 нарушений террористами условий прекращения огня.

Наибольшую активность вражеские силы проявляли на Первомайском, Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях.

На Луганщине: Попасное, Золотое, Горное, Чернухино, Фрунзе, Станично-Луганское, Крымское, Счастья, Предильское, Верхняя ольховая, Трехизбенка, Ольхово, Макарово.

На Донетчине - населенные пункты Авдеевка, Веселое, Новокалиново, Новомихайловка, Пески, Опытное, Красногоровка, Химик, Березовый, Полтавское, Шумы, Малоорловка, Орлово-Ивановка, Никишено, Каменка, Дебальцево.

Силы АТО, действовали результативно во время обороны стратегически важных объектов в районе аэропорта "Донецк". Украинские "киборги" успешно отбили атаку противника.

На Мариупольском плацдарме активных действий со стороны террористов не зафиксировано. Наши войска проводят поисково-ударные действия в определенных районах с целью локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Силы АТО открывают огонь в ответ на стрельбу боевиков не только с целью защиты собственных позиций, но и ради спасения мирных жителей Донбасса. Следовательно, за сутки украинские артиллеристы выполнили 36 огневых задач по местам скопления живой силы и техники врага.