Государство

Террористы обстреляли силы АТО вблизи Трехизбенки на Луганщине

Боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции вблизи н.п. Трехизбенка (Луганская обл.).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, пишет "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"В 16.30 российские наемники обстреляли контрольный пост "Трехизбенка", на котором находились пограничники и военнослужащие ВСУ. Украинские силовики открыли ответный огонь и отбили нападение. Пострадавших среди военнослужащих нет", - сказано в сообщении.

Как отмечается, продолжаются активные действия на направлении н.п. Станично-Луганское.

"В 11.30 27.11.2014 в н.п. Станично-Луганское террористы попытались взорвать автомобиль Госпогранслужбы "Кугуар", в котором следовал пограничный наряд. Для этого они использовали радиоуправляемый заряд. Бронеавтомобиль значительных повреждений не получил, пограничники не пострадали", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, с 12:55 по 13:20 27 ноября боевики совершили артиллерийский обстрел местности вблизи контрольного пункта "Станично-Луганское".

При этом нарушения воздушного пространства Украины и использования боевиками БПЛА не зафиксировано.

"Пограничным нарядом отдела "Краматорск" во время проверки транспортных средств выявлены и задержаны трое лиц, возможно причастных к участию в НВФ. Еще одного обнаружили в рейсовом автобусе "Северодонецк - Луганск" на контрольном пункте "Лисичанск". Задержанных в установленном порядке переданы сотрудникам милиции. Также личность, которая причастна к деятельности НВФ, задержана пограничниками отдела "Великая Новоселка".