Государство

Террористы "окружили" Ватикан, но не напугали Порошенко

Встреча Папы Римского с презилентом Украины состоится

Встреча президента Украины Пера Порошенко с Папой Римским состоится, несмотря на террористическую угрозу вокруг собора св.Петра в Риме. Об этом во время своего выступления перед украинцами в Италии, заявил президент, сообщает"ДС" со ссылкой на "112 канал" .

"Только начало, главные вызовы, главная работа еще впереди, потому что сегодня и военная агрессия РФ в Сирии, террористические атаки в Париже, и вчера и сегодня наибольший уровень террористической угрозы в Риме. Потому что сегодня поступила информация, что наибольшая угроза концентрируется вокруг собора св . Петра, но это не помешает моей встречи в Ватикане", - сказал Порошенко.

Как сообщала "ДС", 18 ноября начался официальный визит в Италию президента Украины Петра Порошенко. По данным пресс-службы главы государства, он планирует встретиться с руководством Италии - с президентом Серджио Маттареллой, председателем Совета Министров Маттео Ренци и с председателем Палаты депутатов Парламента Лаурой Болдрини. Также Порошенко встретится с украинской общиной Италии и посетит памятник Тарасу Шевченко.

Государственный департамент США проинформировал о вероятной угрозе террористических атак в Риме и Милане.