Государство

Террористы под видом "учений" активно перегоняют из России на Донбасс тяжелое вооружение

Российские оккупационные войска в Донбассе продолжают активную перегруппировку своих сил и средств, включая переброску тяжелого вооружения

Пятница, 9 Февраля 2018, 11:18

Со стороны западной окраины оккупированного Алчевска, в направлении Дебальцево (в районе Зоринска), зафиксировано перебрасывание шести установок РСЗО БМ-21 "Град" оккупантов. Кроме того, в колонне зафиксировано три Уралы и один БТР-7080, сообщает координатор группы "Иноформацийний сопротивление" Дмитрий Тимчук, передает "ДС".

"Подобные переброски привлекают особое внимание потому, что район Дебальцево находится в зоне ответственности "7-й омсбр 1-го АК ДНР", тогда как данные "Грады" - из состава 2-го АК ЛНР", - отметил Тымчук.

Сообщается, что особое внимание привлекает переброска с территории России через Амвросиевский район (пункт пропуска "Успенка") тяжелого вооружения, которая фиксируется на протяжении уже трех суток.

"В частности, сетью группы "ИС" зафиксировано перемещение: четырех единиц 122-мм РСЗО БМ-21 "Град" (фиксировалось на север от Амвросиевки в районе Благодатного), три танка типа Т-72Б своим ходом - через Новоамвросиевку, четыре танка типа Т-64 и 4 БМП-2 по проселочным дорогам - также маршем - в районе Григорьевки в западном направлении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что упомянутая переброска оружия и техники из России небольшими партиями ведется под прикрытием "учений на полигоне в Терновом", в расчете, что в случае обнаружения эта техника будет идентифицирована как такая, что прибывает на "учения" из состава оккупационных войск на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: