Государство

Террористы прекратили обстрелы позиций сил АТО по всему фронту: карта зоны АТО

СНБО опубликовал карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на 12:00 29 сентября

По данным ведомства, террористы продолжили активно атаковать позиции сил АТО. Так, за минувшие сутки боевики нанесли 55 ударов по блокпостам силовиков в районах населенных пунктов Дебальцево, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка и по аэропорту Донецка, сообщает "ДС".

"Вчера после минометного обстрела террористы в очередной раз попытались взять донецкий аэропорт. В течение суток наши военные отбили два мощных штурмы. Во время вечерней атаки прямым попаданием из танка был подбит украинский бронетранспортер с экипажем и десантом. Завязалась интенсивный бой, наши десантники понесли потери", - отмечают в СНБО.
Всего за минувшие сутки погибли 9 украинских военных, 27 получили ранения.



"Всего за сутки зафиксировано уничтожение трех вражеских танков, двух самоходных установок "Тюльпан", одного минометного расчета и около 50 боевиков", - подчеркнули в СНБО.
Также, как сообщает Совбез, террористы с 7 часов утра 29 сентября прекратили обстрелы позиций сил АТО.
Как уточнили в ведомстве, за линией фронта слышны лишь перестрелки между бандформированиями.


Госпогранслужба обустраивает и укрепляет полосу безопасности вдоль контролируемого силами АТО района. Организовано взаимодействие на местах с правоохранительными органами и местными властями. Получена партия новой бронированной и автомобильной техники, подразделения готовятся к несению службы в зимний период.

Боевых столкновений между пограничниками и террористами не было.
На временно оккупированной территории АР Крым продолжается передислокация подразделений ВС РФ. Вблизи Армянска позиции российских военных усилены 10-ю БТР, 10-ю танками и 3-мя установками "Град".