Государство

Террористы резко увеличили обстрелы позиций ВСУ на Донбассе

Боевики открывали стрельбу 63 раза

На протяжении минувших суток на Донбассе значительно увеличилось количество вооруженных провокаций со стороны боевики "ЛНР/ДНР". Боевики 63 раза открывали огонь по позициям сил АТО, сообщили "ДС" в пресс-центре АТО в воскресенье, 20 декабря.

"С 18 часов вчерашнего дня и до полуночи под прицельный огонь захватчиков из стрелкового оружия снова попали наши позиции у Красногоровки, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - около Гранитного, из автоматических станковых гранатометов и снайперского оружия боевики обстреливали украинских воинов в районе Луганского, что в 15 километрах от Горловки", - рассказали в пресс-центре.

Кроме того, террористы устраивали провокации в Песках, Опытном, в районе Авдеевки, Майорская, Зайцевого, Луганского и других населенных пунктах, ведя неприцельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В Луганской области боевики дважды открывали огонь из гранатометов по украинским позициям недалеко от города Счастья.

Только с начала нынешних суток зафиксировано 11 случаев применения оружия пророссийскими группировками террористов. У временно оккупированного Донецка под огонь из стрелкового оружия и гранатометов попали позиции украинских войск в районе Песков и окраине Авдеевки, возле Горловки - Майорск и Луганское.

В пресс-центре АТО заявили, что украинская армия строго соблюдает условия прекращения огня, поэтому этой ночью наши солдаты не открывали ответный огонь.