Государство

Террористы снова обстреливали позиции сил АТО. Есть погибшие

В штабе сообщают, что начиная с 7 утра, боевики незаконных вооруженных формирований 12 раз обстреливали позиции украинских военных, применяя стрелковое оружие, минометы и артиллерию

В течение дня боевики 12 раз обстреливали позиции сил АТО, погибло трое военных.

Об этом сообщил начальник пресс-центра АТО Роман Туровец в Фейсбуке, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"После относительно спокойного воскресенье, понедельник в зоне проведения АТО выдался довольно напряженным. Начиная с 7 утра, боевики незаконных вооруженных формирований 12 раз обстреливали позиции украинских военных, применяя стрелковое оружие, минометы и артиллерию. Наиболее горячо было в Песках. Террористы 4 раза открывали огонь из минометов и автоматических гранатометов, а после этого боевики пошли в бой. В результате перестрелки противник потерял 14 человек, еще один - был взят в плен. С нашей стороны погибли трое военнослужащих", - сказал Туровец.

По его данным, провокационные обстрелы по позициям украинских военнослужащих также велись у населенных пунктов Гранитное, Каменка, Малоорловка, Никишино, Новоласпа.

Он также сообщил, что в 14.00 в районе населенного пункта Каменная (Луганская область) был зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата.