Государство

Террористы уже согласны на особый статус Донбасса

Ранее "ДНР" и "ЛНР" отказывались признавать соответствующий закон

ДНР и ЛНР требуют введения в действия закона об особом статусе части Донбасса, хотя ранее они этот закон не признавали, сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua

"ДНР и ЛНР давно настаивают на продолжении минского мирного процесса. Украина уклоняется от продолжения диалога, пытаясь задушить Донбасс в блокаде.

Если встреча состоится, мы будем настаивать на введении в действие закона об особом статусе Донбасса, а также на выполнении тех пунктов минского протокола, которые обязывают Украину остановить углубление гуманитарной катастрофы и содействовать экономическому восстановлению Донбасса. Никакие другие темы не могут обсуждаться без решения этих вопросов", - говорится в совместном заявлении "вице-спикера Народного совета ДНР" Дениса Пушилина и "заместителя главы Народного совета ЛНР" Владислава Дейнего.

Напомним, в рамках исполнения минских договоренностей Верховная Рада 16 сентября приняла закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В частности, этим законом Кабмину предписано принять целевую госпрограмму для развития районов с особым статусом, бюджетные расходы на их поддержку нельзя будет снижать даже в случае секвестра.

Однако ДНР и ЛНР этот закон не признали.