Государство

Террористы усилили обстрел Луганской области, - Москаль

Боевая агрессия боевиков против контролируемой Украины территории Луганщины снова растет.

Об этом на своем сайте сообщает в среду глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, передает "ДС". 

Он отмечает, что в течение минувшей ночи обстрелы, перестрелки и боестолкновения зафиксированы в нескольких направлениях области.

В Станице Луганской боевики периодически открывали огонь из автоматов и пулеметов по позициям украинских военных, расположенных в микрорайонах Старая и Новая Кондрашевка.

В окрестностях Крымского за вечер вторника и минувшую ночь неоднократно возникали боевые столкновения между нашими силовиками и так называемыми "казаками", засевшими в Сокольниках. Окрестности Троицкого (Попаснянский район), где расположены опорные пункты украинских военных, были обстреляны из минометов.

Кроме того, взрывы мин и артиллерийских снарядов слышались на автодороге Бахмутка вблизи 29-го блокпоста, а эхо артиллерийской канонады доносилось до Попасной. Во всех случаях никто из мирных жителей не пострадал, разрушений инфраструктуры не зафиксировано, отмечают в ОГА.

Информации о раненых или погибших украинских военных не поступало.

Стали известны подробности диверсионного акта во вторник в Меловом (в 200 километрах от линии разграничения огня на границе с Российской Федерацией).

Как показала экспертиза, передвижная радиолокационная станция противовоздушных сил Украины была повреждена не обстрелами из ручного противотанкового гранатомета, а в результате подрыва заложенной под военный грузовик взрывчатки. Диверсантов выявить пока не удалось, отмечает Москаль.



Как писала "ДС", террористы обстреляли миссию ОБСЕ в Широкино.