Государство

Террористы "зачищают" Дебальцево, - "ИС"

В райне Дебальцево зафиксированы подразделения Вооруженных сил РФ с отличной экипировкой и вооружением. Они прикрываются бандами местных боевиков, вооруженных и экипированых значительно хуже

В течение суток в районе Дебальцево противник пытался помешать выходу разрозненных и остаточных групп украинских подразделений из состава Дебальцевской группировки, проводя так называемую "зачистку" города и прилегающих окрестностей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

"На участке Калиновка-Логвиново-Нижнее Лозовое периодически фиксировались перестрелки. Боевики и российские военнослужащие пытались выставлять заслоны и вели беспорядочный огонь по основным транспортным путям на этом участке", - написал Тымчук.

По его данным, в районе Дебальцево зафиксировано подразделения Вооруженных сил РФ с отличной экипировкой и вооружением.

"В частности, зафиксированы 3 батальонные тактические группы (БТГ) российских войск и 2 артиллерийские группы, которые поддерживают (всего - 35 танков, 68 ББМ, до 50 орудий ствольной артиллерии и 24 установки РСЗО). Эти БТГ принимали непосредственное участие в боях за Дебальцево во взаимодействии с бандформированиями "ДНР" и "ЛНР". Командные структуры, которые руководили "Дебальцевской операцией" также укомплектованы кадровыми офицерами РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что и в ходе "операции", и в данный момент, подразделения ВС РФ прикрываются бандформированиями из местных боевиков, которые вооруженные и экипированные значительно хуже.

Как сообщала "ДС", вечером 19 февраля силы АТО полностью вышли из  Дебальцевского плацдарма.