Государство

Террористы заявляют, что попытаются прекратить огонь

В "ДНР" сказали, что не будут стрелять в том случае, если не будут стрелять ВСУ

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" заявили о готовности прекратить огонь с 15 февраля, как следует из минских договоренностей 12 февраля. Как передает "ДС", об этом заявил "замкомкорпусом Минобороны ДНР" Эдуард Басурин, передает сепаратистское "Донецкое агентство новостей".

"Мы готовы выполнить волю своего руководителя (лидер "ДНР" Александр Захарченко, - ред.). Мы попытаемся прекратить огонь. Но, вы поймите, если будут стрелять и не выполнять условия, мы будем вынуждены отвечать. Поэтому все будет зависеть от украинской стороны", - сообщил Басурин.

"Мы готовы, как прописано, с 15 февраля 00:00 часов прекратить огонь", - подчеркнул он.

Напомним, 12 февраля в Минске Президент Украины Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель после 16 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры ДНР/ЛНР. Также "нормандская четверка" приняла совместную декларацию в поддержку этих мер.

Как сообщала "ДС", 13 февраля Украинские военные взяли в плен группу боевиков во главе с замом террориста Гиви с позывным "Гном", который издевался над киборгами.