Государство

Терроризируемая рейдерами киевская учительница опознала в избивавших людей "антифашистах" своих мучителей

"Я видела фотографии тех ребят. Четверых налетчиков я точно узнала. Это они постоянно нападают на мой дом. То вещи выносят, то забор ломают, — говорит

Подозреваемые в избиении журналистов и свободовца на киевском митинге оппозиции могут быть причастны к погромам дома киевской учительницы Нины Москаленко, которую уже год терроризируют рейдеры.

"Я видела фотографии тех ребят. Четверых налетчиков я точно узнала. Это они постоянно нападают на мой дом. То вещи выносят, то забор ломают, — говорит Москаленко. - 30 апреля снесли часть здания. Тогда их было человек двадцать. За это каждый получил по 200 долларов. Как раз после сноса с ними рассчитывались перед входом в Ботсад, мои соседи это видели".

Напомним, киевская учительница Нина Москаленко живет в доме в центре Киева, возле Ботанического сада. "Золотую" землю под домом у учительницы неизвестные пытаются забрать уже больше года.

Ориентировочно участок в 20 соток на Печерских холмах оценивают в $ 3 млн. Женщине принадлежит 2/3 дома, владелец еще трети неизвестный. Однако от этого владельца в адрес Москаленко начали поступать требования продать ему ее часть дома. Учительница с этим не согласилась, и тогда ей начали угрожать неизвестные.

Читайте также: Во время избиения журналистов засветился глава партячейки "Молодых регионов" - СМИ (видео, фото)

За год, несмотря на многочисленные заявления Москаленко о нападениях, правоохранители доказательств преступления не нашли. В то же время, рейдеры перешли от слов к действию. 29 апреля произошла очередная попытка рейдерского захвата дома учительницы. Рейдеры, ворвавшись во двор, сломали забор, разбили окна дома и выбили дверь, после чего с использованием электрических строительных инструментов разломали большую часть имущества и даже разрушили часть стен.

Милиция, прибывшая по вызову, никаких попыток задержать преступников не предприняла. Версия прибывших на место милиционеров, состоит в том, что дом, который разгромили рейдеры, не принадлежит Москаленко. 

Источник: Вести

Читайте по теме: Кириленко сообщил о задержании нападавших на журналистов и предложил создать следственную комиссию в ВР