Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тетерук о представителе Зеленского в КСУ: Я еле сдерживался, чтоб не оскорбить

Среда, 12 Июня 2019, 06:59
Народный депутат фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук возмущен аргументацией представителя президента в КСУ Федора Вениславского по вопросу о роспуске Верховной Рады

Андрей Тетерук во время открытых слушаний в Конституционном суде. Фото: УНИАН

О своих впечатлениях Тетерук рассказал в эфире программы "Прямо сейчас" на "Громадском", передает "ДС". 

"Я не хотел, скажем, во время судебного заседания оскорблять представителя президента, но я еле сдержался, чтобы во время выступления не сравнить его манеру ведения аргументированной защиты, знаете, такой репризой (российского юмориста Владимира, - ред.) Винокура: "Здесь читаем, здесь не читаем, здесь - рыбу заворачиваем", - сказал нардеп.

По его слова, создалось впечатление, что "представитель Зеленского считал, что одну норму можно использовать, а другую - нет".

"Знаете, его аргументация была вполне очевидной и очень слабой юридически. На белое говорить черное, а на черное говорить белое и пытаться убедить, скажем, эмоциональной составляющей, что это является правдой", - считает Тетерук.

Он предположил, что КСУ вынесет решение в течение 10 дней.

ПРОСТИТЬ ОЛИГАРХОВ. ЧТО И КОМУ ДАСТ АМНИСТИЯ КАПИТАЛА

Напомним, 11 июня Конституционный суд провел открытые слушания по рассмотрению указу президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады VIII созыва. Примерно в 18.00 суд продолжил заседание в закрытом режиме. Для вынесения окончательного решения у КСУ есть время до 29 июня. 

Напомним, 21 мая на сайте президенты был опубликован указ Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных выборов на 21 июля. 23 мая указ вступил в силу.

Ряд украинских политиков и экспертов заявили о неконституционности действий Зеленского. Группа народных депутатов обжаловала указ нового президента в Конституционном суде Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство