Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тетерук рассказал, почему ушел к Гройсману

Понедельник, 7 Октября 2019, 21:40
Экс-нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук переход в команду экс-премьера Владимира Гройсмана объяснил обилием провокаций против партии

Об этом Тетерук заявил в эфире телеканала "Прямого", передает "ДС".

"Вы были в команде Арсения Петровича Яценюка в "Народном фронте". И когда было близко к выборам, то вы решили изменить ориентир и присоединиться к Владимиру Гройсману. Почему так произошло? Почему так быстро с тонущего корабля? И, возможно, это все было согласовано с Арсением Яценюком, ваш переход?" - спросила журналистка у Тетерука.

На это политик ответил, что с 2014 года не менял ориентиры, которые были едиными для его деятельности.

"Главный ориентир - это было защитить страну, и поэтому я пошел добровольцем на фронт. После того, как я вошел в команду "Народного фронта" для работы в парламенте, главным и единственным ориентиром моей деятельности была защита национальных интересов, о чем я могу отчитываться как своей деятельностью, так и каждым днем нахождения во власти. Ни дня ориентиры, приоритеты и любые другие определения я не менял. Способ достижения действительно был изменен из-за чрезвычайно мощных провокаций, которые были развернуты против "Народного фронта", - заявил Тетерук.

Напомним, на досрочных выборах партия "Украинская стратегия Гройсмана" набрала лишь 2,41%.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство