Государство

Тетя Тимошенко назвала дату освобождения экс-премьера

Родная тетя экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина считает, что ее племянница может быть освобождена 17-18 ноября

Родная тетя экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина считает, что ее племянница может быть освобождена 17-18 ноября.

"Дотянут до последнего... 17-18 ноября Юлию Владимировну могут выпустить".

По ее словам, если Тимошенко помилуют или амнистируют, то она станет "свободным человеком" и сразу уедет на лечение в Германию.

Ульяхина не исключила, что Тимошенко возьмет с собой на лечение и маму, которая "лежит со дня ареста дочери".

"У мамы Юлии Владимировны проблемы с позвоночником, отнимаются ноги. Она в Днепропетровске. Наши врачи оказывают необходимую помощь, расписано лечение. Но если Юля будет свободна и будет ехать на лечение за границу, то и маму она возьмет с собой", - сообщила Ульяхина.

Напомним, Европа не единожды заявляла, что без освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко ассоциация Украина-ЕС невозможна.

Соглашение между Украиной и ЕС ожидается подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Однако для успешного подписания договора Брюссель выдвигает ряд требований - прекращение политических преследований оппозиции и проведение ряда реформ.

Ранее лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что у него "плохие предчуствия" по поводу освобождения Тимошенко.

Источник: Интерфакс-Украина