Государство

Тигипко не дождался съезда ПР и самостоятельно рванул в президенты

Он будет ориентироваться на юго-восток страны

Народный депутат Сергей Тигипко подал документы в Центральную избирательную комиссию, чтобы зарегистрироваться кандидатом в президенты Украины.

Сейчас он идет как самовыдвиженец, но надеется, что съезд Партии регионов, который состоится в эту субботу, 29 марта, поддержит его кандидатуру.

"О кандидате в президенты мы поговорим на съезде. Я надеюсь, что в очередной раз его не перенесут, и он состоится в субботу, что там будет очень принципиальный разговор, важный для самой партии, поскольку, к сожалению, у многих большого доверия к этому съезду нет - не известно, кто принимает решения о переносе... Но мы поборемся за партию", - сказал Тигипко.

Он уверяет, что уделит в своей избирательной программе большое внимание увеличению полномочий регионов: "Мы должны слышать то, что происходит на юге и на востоке".

При этом Тигипко предлагает усилить ответственность за призывы об отделении определенных регионов от Украины.

Отметим, что Тигипко в последние время совершил ряд весьма спорных поступков, который не к лицу сильному и справедливому лидеру, как он себя позиционировал на предыдущей президентской кампании. Так вечером 20 февраля, после массового расстрела на Майдане, он так и не пришел в Верховную Раду, чтобы проголосовать за отправку милиции и войск в казармы. А в разгар беспорядков на юге и востоке Украины он призывал освободить известных сепаратистов, включая самопровозглашенного донецкого "губернатора" Губарева.

Кстати, сегодня в ЦИК подал документы представитель Партии регионов, экс-глава Харьковской облагосадминистрации Михаил Добкин.

Читайте также: Порошенко вырвался в лидеры президентской гонки с большим отрывом (опрос)

Источник: УНИАН