Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тигипко признал, что государство не в силах решить проблему жилья

Вторник, 16 Октября 2012, 13:03
А в первую очередь нужно строить для государственного сектора, военных, молодежи и инвалидов

Проблему обеспечения населения жильем никогда не решить только за счет государственных программ. Такое мнение высказал вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко, сообщает НБН.

По его словам, госпрограммы предусматривают создание фондов 100 тысяч квартир для льготных категорий населения. Вице-премьер считает, что в первую очередь государство должно обеспечить благоприятные условия для бизнеса, в первую очередь банков, которые будут выдавать населению дешевые ипотечные кредиты.

"Государство должно обеспечивать большое количество программ для государственного сектора, военных, молодежи и инвалидов. Это нужно делать для того, чтобы, как это называется, показывать пример и пробивать", - сказал Тигипко.

Как известно, недавно президент Виктор Янукович повелел профильным министрам ускорить темпы внедрения программы "Доступное жилье".

Напомним, что в мае стартовала другая жилищная госпрограмма - предоставление льготной ипотеки. Читайте в справке "ДеПо" о том, кто и как может получить кредит на жилье под 3%.