Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тимошенко Евгения

Воскресенье, 5 Февраля 2012, 19:07
Дочь Юлии Тимошенко. Официальный защитник Юлии Тимошенко в суде и представитель интересов матери в Украине и мире

Биография

(укр. - Євгенія Олександрівна Тимошенко)

Евгения Тимошенко родилась 20 февраля 1980 года в Днепропетровске.

Родители — Александр Геннадиевич Тимошенко (на момент рождения Евгении ему было 20 лет), Юлия Владимировна Тимошенко (на момент рождения дочери 19 лет).

Образование

Проходила обучение в Великобритании с 1994 года. Окончила Лондонскую школу экономики (специальность — политология и философия, тема диплома — приватизация украинской энергетики). Во время Оранжевой революции вернулась на Украину, где активно поддерживала сторонников Виктора Ющенко.

1 октября 2005 года в Киеве вышла замуж за 37-летнего британского рок-музыканта Шона Карра, с которым познакомилась во время отдыха в Шарм-эль-Шейхе в 2004 году.

В начале 2006 года Евгения с мужем ездили по городам Украины, где агитировали за Блок Юлии Тимошенко.

Участвовала в судебном процессе над Юлией Тимошенко с 15 августа 2011 года в качестве защитника Юлии Тимошенко, где просила освободить свою мать из-под ареста. Присутствовала вместе с мужем 11 октября 2011 года на оглашении приговора Юлии Тимошенко.

Бизнес

Состоит в наблюдательном совете Днепропетровского металлургического комбината (с 17 марта 2000 года), является акционером компании Единые энергосистемы Украины, инвестирует средства в экономику Украины.

Директор собственного модельного агентства FACES.

Владелец ресторана «Помидор», кафе «Золотая рыбка», аюрведического SPA-салона в Киеве.

В январе 2012 года была приглашена на выступление в Сенат США по теме «Украина на распутье: что поставлено на карту для США и Европы?».