Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тимошенко и Бойко в апреле пропустили больше половины голосований в Раде

Среда, 25 Апреля 2018, 13:52
Сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко пропустили в апреле больше половины парламентских голосований

Экс-регионал Бойко реже всех был на голосованиях, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Комитета избирателей Украины.

Бойко не голосовал за принятие за основу законопроектов о национальной безопасности Украины и о распределении руководящих должностей в комитетах Рады. Вместе с тем политик был зарегистрирован на всех двенадцати пленарных заседаниях апреля.

Юлия Тимошенко проголосовала 84 раза. Тимошенко не голосовала по законопроектам по децентрализации.

В частности, по принятию в целом законопроекта о создании объединенных общин вокруг городов областного значения, а также по новой редакции закона о службе в органах местного самоуправления. Тимошенко, как и Бойко, была зарегистрирована на всех заседаниях парламента.

Максим Бурбак ("Народный фронт") принял участие в 59% голосований, проголосовав 158 раз (из них 2 - "против"). Нардеп посетил девять заседаний ВР, еще на трех отсутствовал по болезни. Олег Ляшко (РПЛ) и Олег Березюк ("Самопомич") проголосовали в 65% случаев.

При этом Ляшко чаще других лидеров фракций голосовал "против" - 21 раз. Так, он не поддержал включение в повестку дня Рады ряда законопроектов. Лидер РПЛ посетил 11 заседаний, глава "Самопомочи" - 9.

Указано, что самые высокие показатели голосований у Артура Герасимова - главы фракции "Блок Петра Порошенко". Депутат принял участие в 88% голосований и был зарегистрирован на всех заседаниях парламента. Всего в апреле было проведено двенадцать пленарных заседаний ВРУ, на которых произошло 267 голосований.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство