Государство

Тимошенко назвала преступлением публикацию стенограммы заседания СНБО

Она считает, что за обнародование "секретной информации" нужно привлекать к уголовной ответственности

Глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко заявила, что считает преступлением публикацию стенограммы закрытого заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) двухлетней давности по вопросу Крыма, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua

Тимошенко уверена, что публикация состоялась, "чтобы информационно закрыть фактически олигархическую контрреволюцию, которая привела к тому, что сохранилось клановое правительство".

"Могу сказать, что никакой сенсации здесь нет, кроме того, что это является, на мой взгляд, преступлением, причем таким, которое точно будет рано или поздно уголовным образом рассмотрено - это то, что обнародовали, практически, стенограмму закрытого заседания СНБО", - сказала Тимошенко.

Она заявила, что важно обратить внимание на то, о чем говорят руководители силовых структур, и они предоставили "совершенно секретную информацию".

"Я убеждена, что в любой другой стране, за это люди немедленно были бы привлечены к уголовной ответственности", - резюмировала она.

Как сообщала "ДС", ранее блогер Сергей Иванов заявил, что Юлия Тимошенко требовала от Петра Порошенко, Сергея Пашинского, Александра Турчинова не обнародовать стенограмму заседания СНБО 28 февраля 2014 года по ситуации в Крыму.