Государство

Тимошенко не хочет, чтобы Соглашение с ЕС подписывали сейчас

Глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский и посол США Джон Теффт вчера встретились с Юлией Тимошенко

Глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский и посол США Джон Теффт вчера встретились с Юлией Тимошенко.

По словам дипломатов, им удалось пообщаться с экс-премьером в течение почти 2,5 часов. За это время они обсудили широкий круг вопросов: от политических до личных, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Юлия Тимошенко поделилась с нами своими взглядами и оценкой отношений Украины с Евросоюзом и отношениями Украины с другими ее партнерами. Она выразила свою решительную поддержку того, чтобы Соглашение об ассоциации с Европейским союзом было подписано позже, в конце этого года", - отметил Ян Томбинский.

Комментируя вопрос о подписании соглашения об ассоциации Украины с ЕС, Томбинский отметил, что по этому поводу есть позиция Европейского союза, и она остается неизменной. Украине необходимо выполнить три главных условия: разобраться с выборочным правосудием, реформировать систему судопроизводства и реформировать законодательство о выборах.

Напомним, Теффт и Томбинский еще в апреле обращались в Госпенитенциарную службу с просьбой разрешить им посетить Тимошенко, однако в ведомстве пообещали рассмотреть их обращение после майских праздников. Последний раз американский и европейский послы виделись с заключенной в харьковской ЦКБ №5 прошлом году.

Читайте также: Тимошенко одним своим "да" или "нет" может решить судьбу Ассоциации Украины с ЕС