Государство

Тимошенко отправила "Батькивщину" на второе место по итогам местных выборов

Экс-премьер заявила, что в целом партия набрала по стране 17,6%

Партия "Батькивщина" на местных выборах заняла второе место по количеству избранных депутатов в местные советы и по количеству людей, которые поддержали политическую силу на выборах. Об этом на пресс-конференции заявила лидер партии Юлия Тимошенко, ссылаясь предварительные подсчеты, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Батькивщина" довольно сильно сработала на местных выборах! Мы убеждены, что по результатам выборов в местные советы партия уверенно находиться на втором месте", - заявила она.

"Примерно 434 депутата областных советов будут от Блока Петра Порошенко - это 25,5 % от количества всех депутатов областных советов. 229 депутатов облсоветов будут от "Батькивщины". Это второй результат по стране - 17,6%. На третьем месте находится Оппозиционный блок, который будет иметь примерно 215 депутатов облсоветов, и это 12 %", - добавила Тимошенко.

Как писала "ДС", местные выборы вернули лидеру "Батькивщины" статус главного популиста Украины, но утерянные в эпоху Януковича рейтинговые высоты остались для экс-премьера недосягаемыми.