Государство

Тимошенко пообещала остаться в коалиции

Лидер "Батькивщины" обвинила союзников по коалиции в создании "ложной социально-экономической" стратегии

"Батькивщина" не собирается выходить из коалиции, несмотря на наличие множества претензий к ней. Об этом во время съезда партии в Киеве заявила ее лидер Юлия Тимошенко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Батькивщина" не торгует акциями и не является политическим ломбардом, и как бы трудно нам ни было дышать в этой коалиции - ради мира, ради сильной Украины мы будем там!"- заявила она.

По ее словам, у "Батькивщины" много претензий к коалиции, в частности к "крупнейшим двум партиям, которые формируют абсолютно ложную социально-экономическую стратегию".

В то же врмя, лидер "Батькивщины" не видит необходимости в проведении досрочных парламентских выборов, т.к. "коалиция еще не исчерпала свой ресурс", однак допустила их проведение, если "БПП" и "Народный фронт" "будут тянуть с переформатированием правительства.

Также во время съезда Тимошенко отметила, что поднятие вопроса децентрализации власти и проведения выборов на неконтролируемых территориях в условиях российской агрессии является нецелесообразным.

Как сообщала "ДС", 11 сентября народный депутат Украины от "Батькивщины" Вадим Ивченко пригрозил выходом фракции из коалиции, если с ними не будут согласовывать общую позицию и формирование повестки дня.

После кровавых событий под Верховной Радой 31 августа лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил о выходе своей политической силы из правящей коалиции и о переходе в оппозицию.

 

Позже СМИ писали, что фракции "Батькивщина" и "Самопомич" также планируют выйти из коалиции.