Государство

Тимошенко попросила помощи у международных партнеров для разрешения конфликта с Россией

На сегодняшний день Украина не может решить конфликт с Россией самостоятельно

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что Украина самостоятельно не может решить конфликт с Россией и для разрешения кризиса Киев рассчитывает на защиту со стороны международных демократических партнеров.

"Сегодня Украина не может решить конфликт с Россией самостоятельно. Только весь демократический мир, применяя сильные средства, может остановить это противостояние, сохранить наш суверенитет и предотвратить кровопролитие", - сказала Тимошенко в интервью американскому телеканалу СNN, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Она напомнила про подписание Будапештского меморандума, согласно которому Украина отдавала свое ядерное оружие сдерживания, а США, Великобритания и Россия давали гарантии неприкосновенности территории, мира, спокойствия и независимости.

В этой связи Тимошенко отметила, что во время кризиса , вызванной необоснованным агрессию со стороны России , Украины рассчитывает на защиту со стороны демократических партнеров нашего государства.

"Если Россия так грубо и цинично нарушила этот меморандум , то все наше государство , каждый наш гражданин верит , что США и Великобритания выполнят свои гарантии и защитят нас", - сказала она.

"Это дело мира разобраться какие механизмы лучше сейчас применить. Но, если сейчас, в эти трудные времена, оставить Украину один на один с Россией и дать возможность России так беспрепятственно забрать у Украины Крым, то мир изменится. И тогда изменится не только политика и жизнь Украины, изменится политика и отношения практически во всем мире. И надо будет признавать, что сегодня , в 21 - м веке одна страна - агрессор может без предупреждения , в нарушение всех международных соглашений просто отбирать территорию у кого ей захочется . Такого допускать нельзя", - подытожила Тимошенко.