Государство

Тимошенко поздравила Януковича с 12 сентября и с началом его конца

Янукович Маркова из парламента вытащил грубо и крайне антиконституционно... Теперь регионалы будут бояться своего лидера больше, чем оппозицию, и, как

Экс-премьер Юлия Тимошенко поздравила президента Виктора Януковича с Днем Политического Сурка. По этом она написала в открытом письме к Януковичу.

"Вчера в Украине был День Политического Сурка. Весь политикум Украины в последние недели ждал этого Дня, чтобы понять: вытянет Виктор Федорович своего непокорного депутата Игоря Маркова из Верховной Рады или нет", - отмечает она.

"Вчера стало ясно: Виктор Федорович Игоря Маркова из парламента вытащил... грубо и крайне антиконституционно. Теперь есть возможность сделать ряд прогнозов", - уточняет она.

Тимошенко пишет, что "Янукович и европейские ценности такие же несочетаемые, как две несовместимые между собой группы крови".

"Все так называемые европейские законы, которые сейчас с таким напряжением принимаются, к сожалению, ничего не изменят в жизни украинцев и будут носить исключительно фасадный характер. Ничего в Украине относительно европейских ценностей не изменится и после подписания Соглашения об ассоциации, поскольку Виктор Федорович будет продолжать строить первобытнообщинный строй, несмотря на соглашение", - отмечает она.

"Если мы хотим приживить в Украине европейские ценности, а не просто подписать ритуальные документы, в 2015 году нужно менять первоначального вождя", - считает экс-премьер.

Тимошенко также пишет, что "парламента в Украине уже не было до 12 сентября, теперь его не будет еще больше". Она считает, что "членам политической команды Партии регионов 12 сентября привили смертельный вирус страха".

"Теперь все они будут бояться своего лидера больше, чем оппозицию, и, как следствие, не будут с полной отдачей работать на победу Януковича в 2015 году ни на Востоке, ни на Западе. С этого момента каждый из них начнет тайно искать себе место в других политических группах", - заявила Тимошенко.

Экс-премьер считает, что "Марков сделает жизнь Партии регионов честной, прозрачной и понятной для общества".

"Теперь вся их теневая коррупция и политическая подлость не будут тайной для Украины и мира. В правящей партии с момента надругательства над своим соратником начнутся достаточно интенсивные процессы распада. Игорь Марков - это начало конца партии Януковича", - пишет Тимошенко.

Она считает, что "12 сентября на Востоке и Юге Украины родился новый молодой, энергичный, харизматичный, идеологический лидер пророссийски настроенных граждан Украины, который гарантированно будет баллотироваться в президенты, а это уже начало конца самого Януковича".

Высший административный суд 12 сентября обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию Маркова как депутата Верховной Рады. Суд признал доказанным факт фальсификации результатов голосования на парламентских выборах на округе №133 в Одессе.

Адвокаты Маркова намерены обжаловать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) решение Высшего админсуда о лишении мандата депутата.

Марков считает, что его депутатские полномочия могут быть восстановлены путем обжалования в ЕСПЧ.

Источник: Украинская правда