Государство

Тимошенко предлагает не требовать отставки Азарова и Захарченко, дабы "их дурость была видна народу"

Каждая власть имеет свой лимит глупостей. Эта же власть превысила его на несколько десятилетий вперед, - Тимошенко

Стало очевидным, что силовики Януковича и "гопники" - это одно и то же. Об этом написала экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в своем обращении к гражданам и политикам по итогам событий 18 мая, когда в Киеве в День Европы прошли акции оппозиции "Вставай, Украина!" и провластный "антифашистский митинг".

"Они (силовики и гопники - ред.) просто меняются мундирами и спортивными костюмами "Adidas" между собой. На праздники силовики надевают спортивные костюмы и берут в руки кастеты, а в будни гопники надевают мундиры. Убрать их можно только сообща и под давлением народа", - уверена Тимошенко.

Она с иронией пересказала смысл выступления министра Виталия Захарченко в Верховной Раде, когда он отчитывался о событиях 18 мая 2013: "оказывается, что Александр Турчинов нагло едет на митинг на военном БТР, водителем у него целый подполковник милиции, вероятно, заложник. А силы правопорядка не только  не могут остановить это надругательство, а наоборот - едут беспомощно за ним с мигалками и отдают ему честь". 

По ее мнению, страна услышала от власти "вполне серьезно, что для защиты своего митинга "дерзкая" оппозиция наняла откровенных боевиков (в просторечии гопников), коварно надела на них бейджи Партии регионов, а потом их же и побила. Попутно повалила на землю журналистку "5 канала" и фотографа газеты "Коммерсант", хотела их линчевать, однако, слава Богу, гопники не дали этого сделать и защитили Ольгу Сницарчук и Влада Соделя. Еще немного, и эти три тысячи оппозиционеров зверски разогнали бы мирную стотысячную акцию "антифашистов", но они сами успели разбежаться и прятались целый день в парках и скверах Киева под защитой зашуганного оппозицией "Беркута".

После такого доклада Министра Захарченко, продолжает иронизировать Тимошенко, "Украину нужно немедленно, до следующего понедельника принять в ЕС, Шенгенскую зону, НАТО и во все остальные мировые демократические объединения, так по отчетам режима демократия у нас победила окончательно и убедительно. Там, где оппозиция имеет такие права и привилегии, никакой авторитаризм с тоталитаризмом немыслимы. Словом - открывай, Европа, двери...".

"А серьезно говоря, отчет Министра внутренних дел о событиях 18 мая - это унизительное и смешное выступление государственного чиновника за все 22 года независимости Украины. Это была настоящая ода глупости, гимн абсурду, апогей аморальности", - уверена Тимошенко.

По ее мнению, каждая власть имеет свой лимит глупостей. "Эта же власть превысила его на несколько десятилетий вперед. Я советую оппозиции не требовать отставки Правительства Азарова, министра Захарченко или иных политических паяцев. Не теряйте время, лучших у Януковича нет, а их наивная публичная дурость - верный путь к бесславию и небытию".

Вместо этого Тимошенко просит оппозицию сосредоточиться на постоянных встречах с людьми по всем городам и селам. "Ваша связь с народом Украины - это единственный рецепт изменений, это единственное, на что стоит сейчас тратить бесценное время".

Источник: Юлия Тимошенко для  LB.ua