Государство

Тимошенко предупредила Кабмин, что не даст голоса за Налоговый кодекс

Лидер "Батькивщины" назвала правительственный проект Налогового кодекса "преступлением против украинцев"

Фракция "Батькивщина" не поддерживает правительственный проект Налогового кодекса, на базе которого правительство рассчитывает показатели госбюджета на 2016 год. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявила лидер фракции Юлия Тимошенко, сообщили "ДС" в пресс-службе "Батькивщины".

По ее словам, в законопроекте предлагается радикальное повышение налогов для граждан и предприятий, являющихся "преступлением против украинцев".

Также Тимошенко раскритиковала увеличение налогообложения для малого и среднего бизнеса, фермерских хозяйств и граждан.

"Налог на доходы физических лиц правительство планирует поднять с 15% до 20%, а для предприятий налог на прибыль планирует увеличить с 18% до 20", - заявила она.

Тимошенко отметила, что депутаты фракции будут поддерживать проект Налогового кодекса, разработанный профильным комитетом, поскольку в документе предлагается "реальное снижение налогов, дается возможность для работы предприятий, а люди снимаются лишние налоги".

Как сообщала "ДС", 1 декабря министерство финансов обнародовало Налоговый кодекс, в котором предлагается унификация ставок налога на доходы физических лиц, единого социального взноса, налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на уровне 20%.