Государство

Тимошенко призвала Януковича встретиться с лидерами оппозиции в телеэфире

Ведь от этой дискуссии будет зависеть стратегия развития государства

Президент Виктор Янукович и представители парламентской оппозиции должны встретиться при телекамерах за круглым столом. Такое мнение заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко сегодня обнародовал ее защитник Сергей Власенко.

"Виктор Янукович не готов к круглому столу в широком формате. Он согласился на дискуссию с представителями парламентских политических сил … Юлия Владимировна призвала к проведению такой публичной дискуссии в формате круглого стола … Это не должны быть кулуарные переговоры, это не должны быть и речи 6-7 людей между собой", - заявил Власенко, уточнив, что Тимошенко призвала провести дискуссию на телевидении.

"Должны присутствовать СМИ, должна быть прямая трансляция этого события, максимально широкая публичность этого процесса", - подчеркнул Власенко.

По его мнению, от этой дискуссии будет зависеть стратегия развития государства.

Согласно последним данным, лидер фракции ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк может один пойти на Банковую от оппозиции: в УДАРе и "Свободе" не видят смысла разговаривать с президентом за закрытыми дверьми.

Как сообщалось ранее,  оппозиция требует прихода президента Виктора Януковича в парламент. Ведь он уже в третий раз отказался лично представить ежегодное послание народным депутатам: этот документ в начале июня опубликован на сайте главы государства и роздан парламентариям в письменном виде. Оппозиционеры в знак протеста 6 июня заблокировала трибуну парламента. Позже президент во время встречи со спикером Рыбаком дал согласие только на проведение встречи с участием лидеров парламентских фракций.