Государство

Тимошенко призывает, чтобы власть и оппозиция договорились о взаимном прекращении своих политических акций

Тимошенко предлагает собрать круглый стол и написать декларацию о взаимном прекращении акции "Вставай, Украина!" и так называемого "антифашистского" д

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко написала большое обращение к гражданам и политикам по итогам событий 18 мая, когда в Киеве в День Европы прошли акции оппозиции "Вставай, Украина!" и провластный "антифашистский митинг".

По ее мнению, "антифашистское движение", которое начала власть в Украине, приведет к разворачиванию холодной войны. В связи с этим она проси политиков всех лагерей "ради наших детей, ради сохранения нашей нации собрать всеукраинский круглый стол и принять декларацию о моратории на использование языковых и исторических антагонизмов в политических и избирательных технологиях, о моратории на публичную грубую агрессию в межпартийных и межличностных отношениях".

"Заявите о вашей принципиальном несогласии с грязными политическими ток-шоу, которые девальвируют украинскую государственность, окончательно дискредитируют всех, подчеркиваю, всех украинских политиков и чиновников", - просит Тимошенко.

Она призывает в этой декларации заявить о взаимном прекращении акции "Вставай, Украина!" и так называемого "антифашистского" движения, и определить общий план действий по интеграции Украины в Европейский Союз. "Всем политикам и обществу в целом нужно немедленно отойти от грани самоуничтожения, выйти из сектора смертельной гражданской турбулентности. Не допустить того, чтобы обычные украинцы выплеснули друг на друга агрессию, порожденную социальной и правовой несправедливостью", - уверена Тимошенко.

"Я еще раз прошу всех - и оппозицию, и власть - публично инициировать круглый стол взаимопонимания и остановить этот опасный сценарий", - призвала Тимошенко.

Источник: Юлия Тимошенко для  LB.ua